许昌:用心帮扶精准施策 助推企业升级增效

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-07-13 14:01 来源:许昌市人民政府

  7月12日,许昌市副市长赵淑红深入长葛市调研“万人助企联乡帮村”分包企业及部分工业项目推进情况。

  “产品销售情况如何?”“科技创新有哪些?”“政府出台的相关优惠政策是否了解?”“有哪些问题需要市委、市政府协调解决?”在河南金宏印业有限公司、河南大阳纸业有限公司、河南福美生物科技公司,赵淑红深入生产车间,详细询问企业生产工艺、产品销路、发展前景等情况,认真听取企业生产经营中遇到的困难,并就如何帮助企业解决难题、开拓市场和发展壮大提出具体的意见和建议。在黄河旋风5G智慧工厂项目、大周中德合作孵化园项目现场,赵淑红详细了解项目建设进度、招商引资、运营管理等情况,并对加快项目建设提出指导性建议。

  赵淑红在调研中强调,开展“万人助企联乡帮村”活动,对助力企业释放潜能、推动经济高质量发展具有重要意义。各级各部门要深入了解企业的实际困难和需求,主动谋划、用心帮扶、精准施策,为企业科技创新谋思路,助力企业加快产业扩量提质。要抢抓有利时机,加快建设进度,深入对接各种资源,统筹推进项目建设和招商引资,争取早日建成、早见效益。企业要科学合理布局业态,积极谋划上下游相关产业,加大科技研发力度,掌握核心生产技术,努力占领行业制高点,为工业经济高质量发展积蓄后劲和力量。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: