三门峡市委副书记、市长范付中
到渑池县、义马市调研企业运行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-07-13 13:34 来源:三门峡市人民政府

  7月12日,市委副书记、市长范付中深入渑池县、义马市部分重点企业调研企业运行和安全生产等情况。范付中强调,要深入实施创新驱动发展战略,积极引导和支持企业通过创新塑造发展新优势,培育发展新动能,推动企业高质量创新发展。

  在东方希望(三门峡)铝业有限公司,范付中深入高纯镓项目生产车间和粉煤气发生炉项目施工现场,详细了解企业生产运营、发展规划、产品研发等情况。范付中指出,要突出创新驱动发展,持续加大科技研发投入,加快延链补链强链,凝聚产业集群,推动企业做实做大做强。

  河南仰韶酒业有限公司3万吨陶融型酿造车间一期工程正有序推进中。范付中深入项目施工现场和智能化成装中心,详细了解企业生产经营、市场开拓、智能化改造等情况,并主持召开座谈会,现场办公解决问题和困难,提出具体工作要求。

  范付中指出,一要强化技术改造。持续推进工业企业“三大”改造,加快“机器换人、设备换芯、生产换线”步伐,提高生产设备的自动化、智能化、机械化水平。二要加大研发投入。实施创新驱动发展战略,按照“四有”标准,加大科技研发投入,推动产业结构优化调整,加快企业转型升级。三要坚持绿色发展理念。牢固树立生态优先理念,强化绿色发展顶层设计,加大环保投入,改进工艺技术,全力打造绿色环保工业园区。四要推动一、二、三产融合发展。用好用活资源优势,加快“三产”深度融合发展,让广大群众更好享受发展成果。

  在义马市千秋煤矿调度指挥中心,范付中通过安全监测系统实时察看了井下安全作业等情况,认真听取了企业经营现状、安全生产及智能化建设推进情况汇报。范付中指出,要时刻绷紧安全这根弦,牢固树立安全发展理念,把安全工作抓在经常、抓在细处、落到实处。要加大煤矿智能化、自动化、信息化建设推进力度,全面提升煤矿安全生产效率和安全保障水平。

  市政府秘书长郭忠义参加调研。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: