河南省发布地质灾害黄色预警

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-06-26 07:17 来源:河南日报

  6月25日,省自然资源厅、省气象局联合发布当天20时至次日20时汛期地质灾害气象预警预报,达到黄色预警的地区为:豫西小秦岭和黄土地区,豫西南伏牛山地区,豫中嵩箕山区,豫北王屋山局部,发生崩塌、滑坡地质灾害的可能性较大。

  黄色预警的区域包括郑州、洛阳、平顶山、许昌、三门峡、南阳、济源示范区等7个省辖市(示范区),28个县(市、区)。具体是郑州市的荥阳市、二七区、新密市、新郑市、登封市、巩义市,洛阳市的新安县、偃师区、洛宁县、伊川县、汝阳县、嵩县、栾川县,平顶山市的郏县、宝丰县、鲁山县、汝州市,许昌市的禹州市、长葛市,三门峡市的渑池县、陕州区、灵宝市、卢氏县,南阳市的西峡县、南召县、内乡县、淅川县、镇平县,济源示范区,可能发生灾害。

  我省地质灾害气象预警级别从低到高分为四级、三级、二级、一级,分别以蓝色、黄色、橙色、红色标识。黄色预警是指发生地质灾害的可能性较大。

  省自然资源厅建议,要加密雨情水情监测,加强重要区域和隐患点的巡查监测,政府及相关部门要加强地质灾害防御,并做好突发地质灾害应急处置准备工作。(记者 李运海 通讯员 王星)

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: