深化交流 共谋发展 推动豫台合作迈上新台阶

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-06-24 07:37 来源:河南政府网

  6月23日,2022豫台食品加工业和食品机械制造业交流合作对接会在郑州与台北两地以线上线下相结合形式举办。

  副省长何金平出席会议。他表示,河南是中华民族和华夏文明的重要发祥地,也是广大台胞台商投资兴业的沃土。河南历来高度重视台商服务工作,近年来在豫投资兴业的台胞越来越多。当前,河南正在紧抓构建新发展格局历史机遇,加快产业绿色转型、高质量发展,两地在食品加工业和食品机械制造业领域合作机会多、发展前景好。希望两地以此为契机进一步优化产业布局、拓展合作空间,促进新技术嫁接、新模式提质、新链条重塑、新品牌培育,实现互利共赢,推动合作迈上新台阶。

  台湾商业总会理事长许舒博表示,河南发展食品产业具有得天独厚的优势,双方合作前景可期。希望两地精准对接,为豫台经贸注入新活力。

  安阳、南阳、驻马店、省食品工业协会参会并作介绍,两地企业代表进行了推介。台北参会企业表示看好河南食品产业发展,希望双方进一步开展考察交流,探讨更广阔的合作空间。(记者 孙静)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: