民建河南省第十次代表大会开幕 陈文华致贺词

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-06-24 07:06 来源:河南日报

  6月23日,民建河南省第十次代表大会在郑州开幕。全国人大常委会委员、民建中央副主席陈文华以视频形式致贺词。

  中共河南省委常委、常务副省长孙守刚,中共河南省委常委、统战部部长王东伟到会祝贺。民建河南省委会主委龚立群作工作报告。

  省人大常委会副主任李亚,省政协副主席朱焕然,省各民主党派和工商联负责人霍金花、张亚忠、高体健、张震宇、张弓等也到会祝贺。

  陈文华在贺词中说,五年来,民建河南省委会在中共河南省委正确领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大会员赓续传统、坚定信念,紧紧围绕中共河南省委、省政府工作大局,认真履职尽责、广泛凝聚共识;积极投身脱贫攻坚、乡村振兴、防汛救灾和疫情防控等各项工作,在社会服务中展现责任担当;着力建强组织、优化队伍,推动参政党建设迈上新台阶。希望河南民建各级组织和广大会员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持正确政治方向,深化政治交接,进一步巩固深化参政党自身建设成效,聚焦中共中央重大决策部署和河南改革发展中心工作,深入调查研究,提高建言资政实效,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

  王东伟代表中共河南省委向大会的召开表示祝贺,对民建河南省委会过去五年工作成绩予以充分肯定。他指出,当前河南正处于可以大有作为的关键时期,希望民建河南省委会高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,在广泛凝聚共识上下功夫,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;在服务中心大局上下功夫,充分发挥民建联系经济界的特色和优势,聚焦重点任务深入调研、建言献策,引导会员企业积极投身经济建设主战场;在强化自身建设上下功夫,深入践行习近平总书记“四新”“三好”重大要求,深入开展“能力作风建设年”活动,不断提升“五种能力”,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

  龚立群代表民建河南省第九届委员会作工作报告。他指出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,引领全省各级民建组织和广大会员,矢志不渝跟党走,携手奋进新时代,为全面建设社会主义现代化河南贡献民建力量。

  张亚忠代表省各民主党派、工商联向大会致贺词。共青团河南省委副书记王笃波代表省各人民团体致贺词。(记者 陈小平)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: