驻马店企业服务总入口平台:精准纾困解难 助力企业发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-06-20 18:02 来源:驻马店市人民政府

  随着“驻马店企业服务总入口平台”的使用企业不断增多、影响范围不断扩大,平台的知名度、美誉度也日益提高。据该平台统计数据显示,截至6月13日,该平台注册用户总数12763个,已认证企业6178个,企业足不出户即可通过平台了解各类惠企政策,充分享受惠企政策带来的红利。

  据了解,平台的“政策汇”栏目包含政策计算器、政策检索、今日申报、政策图解、企业自测、在线申报等主要功能,整合了国家和省、市、县区各类惠企政策,并主动、精准向企业推送,有效解决企业对政策解读不到位、申报不及时等问题,实现政策“一网汇聚、智能匹配、精准推送和一键申报”,打通惠企政策落地“最后一公里”。目前平台政策类型覆盖食品制造、农副食品加工、医药、化工等产业类型。

  自“政策汇”栏目运行以来,平台共计收集梳理各级惠企政策6434条,其中国家级4653条,河南省级911条,驻马店市级348条。目前,已向企业自动推送惠企政策358项,实现了让“信息多跑腿”“企业零跑腿”的目的,驻马店“企业服务总入口”平台已成为企业热捧的政策申报网站。

  下一步,驻马店“企业服务总入口”平台将对驻马店市直单位进行走访调研,整合最新惠企政策,全力打造“政策洼地”和“服务高地”,促使政策红利和服务红利持续释放。同时将围绕企业需要,持续开展系列专题培训,助力企业高质量发展。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: