开封市全力抓好国务院“稳经济33条”政策
制定《开封市直管非住宅公房减免房屋租金实施细则》

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-06-20 17:01 来源:开封市人民政府

  记者6月17日从市住建局获悉,为全力推动国务院《扎实稳住经济的一揽子政策措施》尽快落地见效,按照省、市政府惠企纾困相关工作部署,开封市深入研究省、市有关政策,制定《开封市直管非住宅公房减免房屋租金实施细则》,全力推进承租直管公房的中小微企业和个体工商户租金减免工作,取得成效。

  据悉,为落实惠企纾困政策,及时帮助开封市直管公房承租商业企业渡难关、谋发展,开封市相关部门组成调研组,多次到承租直管公房的开封市老字号、老企业进行深入走访调研,全面了解企业现实经营状况、存在困难以及未来发展远景计划,认真听取企业负责人对提供政策扶持方面的相关意见、建议。并针对老企业单位普遍受疫情波及,生产、经营存在较大困难的紧迫、现实情况,多次组织专题会议进行相关帮扶纾困措施的可行性研讨,在充分论证和结合实际情况的基础上,报上级批准同意,迅速制定了《开封市直管非住宅公房减免房屋租金实施细则》,给予承租直管公房的个体工商户和中小微企业大幅度地租金减免优惠,此项政策的推出和落实受到了全市广大承租企业商业和群众的热烈欢迎。截至目前已发出减租通知书535份,接收336户承租人递交的减租申请,涉及免收租金约450 万元,现已实际落实减免租金71万元。

  接下来,开封市将继续严格贯彻国家、省、市稳经济政策措施相关规定,分步骤、分阶段将《开封市直管非住宅公房减免房屋租金实施细则》执行好、落实到位,确保将减租租金惠及承租直管公房的广大中小微企业和个体工商户,以实际行动为人民群众办实事、办好事、解难事,努力帮助企业商户充分释放发展潜能,助推开封市经济社会平稳健康发展。

责任编辑:梁倩文

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: