守底线抓发展促振兴 让脱贫群众生活更上一层楼

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-06-19 07:25 来源:河南政府网

  6月16日,全省巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴领导干部培训班在郑州开班。

  副省长武国定出席开班仪式并作辅导报告。武国定指出,要学深悟透习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果的重要论述,切实扛稳扛牢政治责任,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在更加重要的位置来抓。

  武国定强调,要聚焦守底线、抓发展、促振兴,健全动态监测帮扶机制,巩固“两不愁三保障”成果,发展壮大脱贫地区特色产业,大力促进脱贫人口稳定就业,加快补齐发展短板,加强农村人居环境整治提升,让脱贫群众生活更上一层楼;要坚持五级书记一起抓不动摇,坚持实行部门责任制不动摇,坚持“三项帮扶”不动摇,坚持加大投入不动摇,坚持最严格的督查考评不动摇,坚持“志智双扶”不动摇,凝聚巩固脱贫攻坚成果的强大合力;要大力弘扬脱贫攻坚精神,树牢群众观点,吃透基层情况,用好帮扶政策,创新方式方法,发扬过硬作风,树立鲜明导向,推动有效衔接各项工作取得新突破新成效。(记者 赵一帆)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: