三门峡市市长范付中检查指导端午假期疫情防控工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-06-06 16:16 来源:三门峡市人民政府

  6月3日,时逢端午佳节,三门峡市委副书记、市长范付中深入市主城区重点部位,检查指导节日期间常态化疫情防控工作。

  为加强端午假期人员流动风险筛查,严防输入风险,当日三门峡市在主城区开展核酸检测。范付中先后来到义乌商贸城、虢国公园、天方创世佳苑小区、建业新天地步行街等核酸采样点,实地察看采样点设置、防疫措施落实、现场秩序维护等情况。范付中指出,核酸检测是常态化疫情防控的一项重要措施。要进一步加强核酸检测能力建设,按照就近、便民、常态、科学的原则,根据不同区域人口密度和功能需要,因地制宜优化采样点布局设置,加快构建步行15分钟核酸“采样圈”,最大限度满足群众核酸检测需求。要健全完善常态化核酸检测运行机制,强化质量供给,提高检测质效,确保“采、送、检、报”各环节顺畅衔接。

  在市第一高级中学核酸采样点,范付中详细了解高考准备、考试防疫、服务保障等工作情况,强调高考事关群众切身利益,社会关注、群众关心,不容有失。教育部门要周密制定并严格落实组考防疫工作,科学制订备考方案,确保考试安全平稳顺利进行,实现“四不、四保”高考工作目标。

  范付中在检查中强调,稳疫情是稳经济、保民生的最大前提。随着“三夏”开始、暑假来临、高考到来,人员流动大幅增加,疫情输入风险进一步加大。各县(市、区)和各有关部门要把“严防输入”作为当前疫情防控的重中之重,压实扛牢属地责任,从严从细管控返乡风险,提早提前对接在外人员,及时掌握动态信息,严格落实提前报备制度,引导小批量、多批次有序返回。对于中高风险地区返乡人员,要严格落实“点对点”闭环接送转运、集中隔离等措施。要强化铁路、国(省)干道等交通卡口“两码一证”查验工作,守好第一道防线,严防风险人员失管、漏管。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展与安全,做到防疫不松劲、发展不停步、安全不懈怠,确保实现时间任务“双过半”。

  副市长庆志英,市政府秘书长郭忠义参加活动。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: