运营首日实地打卡!“沉浸式”体验河南省政务服务中心办事速度

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-05-17 19:06 来源:大河网

  5月17日,河南最强“政务综合体”——河南省政务服务中心投入试运营。该“政务综合体”在哪儿?长啥样?办事服务怎么样?走,大河网记者带你实地打卡,一起“沉浸式”体验!

运营首日实地打卡!“沉浸式”体验河南省政务服务中心办事速度

河南省政务服务中心大门

  今天上午,记者来到位于郑东新区农业南路与祥盛街交叉口的河南省政务服务中心,体验了一番办理社保业务全流程。

  一进门,记者看到,大厅内整洁宽敞,大部分的窗口都已正常开放。在咨询台工作人员的指引下,记者来到省人力资源和社会保障厅窗口办理社保卡业务。因为是“开张”首日,大厅里办事的人不多,取号、排号速度都很快。在业务办理过程中,都有工作人员悉心指引,办事窗口的工作人员会详细告知办理业务所需材料及注意事项。即到、即办,整个业务办下来,一共不到10分钟。

  据省人力资源和社会保障厅工作人员介绍,省人社厅“即办业务”窗口是一个综合性服务窗口,可以办理社保卡新卡申领、丢失补办、重置密码等业务。“‘即办业务’窗口最大的特点就是快,即办即拿,无需多等待。 ”

  在大厅内,记者遇到了来办理社保卡激活业务的宣女士,她告诉记者:“听朋友说这里可以快捷办理,今天是第一天试运营,我就直接来了。速度确实很快,从进门来到拿到社保卡,一共也就几分钟时间。”

宣女士正在办理社保卡业务

  据省政务服务中心相关负责人介绍,大厅专门开辟了绿色通道,积极为企业和群众提供快捷服务。如果遇上紧急、特殊情况,可随时与工作人员反馈,申请绿色通道,优先叫号、优先办理。65岁以上老年人只需在休息区等待即可,全程不用排队、取号,甚至不用去服务窗口,现场的志愿者会全程帮办代办。

  【相关信息】

  关于河南省政务服务中心

  5月17日,总面积达8700平方米的河南省政务服务中心投入试运行,6月1日前,省直40个部门的2363项政务服务事项将全部完成进驻,实现“应进必进”,为企业和群众提供“一站式”服务。

  河南省政务服务中心地址位于郑东新区农业南路与祥盛街交叉口向东100米路南(中原出版传媒集团D座),共有三层,一楼受理大厅为群众现场办事区域,二楼、三楼为后台审批区。

  河南省政务服务中心开放时间为:工作日9:00—12:00,13:00—17:00。咨询电话:0371-69095555。(记者 张家祺 杨露露)

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: