三门峡市市长范付中深入市中心城区
调研督导重点城建项目建设情况

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-05-07 16:00 来源:三门峡市人民政府

  5月6日,三门峡市委副书记、市长范付中深入市中心城区调研督导重点城建项目建设情况,并主持召开工作推进会,强调要认识再提高、领导再加强、力度再加大、进度再加快,全力以赴推进重点城建项目建设,确保项目早日建成投用、发挥效益,有力推动城市发展提速提质提级。

  当天下午,范付中先后察看了康恒园医养结合、会兴安置社区、市中医院迁建、经一路街区改造、九孔桥原址拆除重建、市中级人民法院新建审判法庭及业务用房、青龙涧河特色文化商业街区、市外国语高中教育园区、南山片区等重点城建项目施工进展情况。推进会上,范付中认真听取各职能部门工作汇报,与大家深入梳理项目建设中遇到的困难和问题,现场会商会诊,提出解决方案,明确责任部门及完成时限。

  范付中强调,要统一思想,提高认识,进一步增强抓项目建设的紧迫感、责任感。抓好城建项目是建强省际区域中心城市的重要载体,是推动高质量发展的迫切需要,是践行以人民为中心发展思想的内在要求。要牢固树立抓项目就是抓发展、抓项目就是抓投资、抓项目就是抓民生的理念,坚持“一切盯着项目看、一切围绕项目转、一切扭住项目干”,以城建项目提速突破提升城市发展预期。要突出重点,狠抓关键,全力破解项目建设难点问题。坚持问题导向、目标导向、结果导向,开拓创新、攻坚克难,及时研究解决项目建设土地、融资、拆迁、建材等方面的问题,为项目建设提供坚实保障。要加强领导,夯实责任,确保项目建设顺利推进。围绕压实责任抓项目,加强统筹协调,密切协作配合,坚持“挂帅出征、挂图作战、挂责问效”,进一步优化建设项目审批服务,积极担当、主动作为,加劲加速推进项目建设。

  范付中指出,要统筹抓好项目建设、疫情防控、安全生产和防汛减灾工作,在严把安全关、质量关、环保关的前提下,抢抓当前施工黄金期,高标准、高效率推进项目建设。

  吴海燕、卫祥玉、庆志英和郭忠义参加相关活动。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: