驻马店:一条热线守护一座城的温度

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-04-28 16:28 来源:驻马店市人民政府

  “一人、一机、一条线,这是驻马店市12345政务服务热线起步之初的状态。如今,我们拥有24名正式人员、160多名接线员,日接线量从原来的50多通变成3500多通,最高时达13000通。互联网+热线+督查的驻马店模式,在助推现代化驻马店建设中发挥着重要的作用……”

  4月26日下午,一场以“守初心践行群众路线 担使命办好人民热线”为题的宣讲课在市委党校举行,来自该校2022年春季主体班的三个班次学员到场聆听。市政府有关负责人在向大家介绍12345政务服务便民热线时,动情地表示,全体热线人一直在守护着这座城市的温度。

  “2019年至今,12345热线共受理172万件诉求,这是172万件民生实事,惠及的不仅仅是172万名群众,还有他们背后的家庭,乃至全市人民。”该负责人说,长期以来,12345热线以群众诉求作为第一信号,7×24小时工作、一年365天无休,用热情的服务、高效的回应,打通服务群众“最后一公里”。

  办好一件事温暖一颗心,办好千万件事温暖一座城。12345热线以开展“能力作风建设年”活动为契机,扎实推进“我为群众办实事”“典型问题专项调研”系列活动,以能力作风转变提升便民利企服务水平,将每月15日定为全市督查热线“双周会商”日,解决了遗留公交站台影响群众出行等久拖未决的典型问题。

  最后,宣讲人向学员们分享了疫情防控期间12345热线工作人员的责任与担当,讲述了一件件令人感动的真实故事,如护送护士梅晓榕返汉、护送上海技术人员驰援火神山医院、助力哥伦比亚疫情防控……讲到动情处,宣讲人几度哽咽;听到动情处,一些学员眼眶泛红,纷纷为12345热线人的奉献和效率点赞!

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: