洛阳市警方建成一批多警联勤联动服务站

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-04-22 16:34 来源:洛阳市人民政府

  近日,市公安局建成投用一批“交·巡·出入境多警联勤联动服务站”,将警力进一步延伸到群众身边,服务群众。

  4月20日上午,记者在隋唐城遗址植物园西门的“交·巡·出入境多警联勤联动服务站”看到,民警正在给外地游客、市民发放反诈宣传资料。

  多警联勤联动服务站有2名站内值班员,3组巡特警、交警路面巡逻执勤力量,内部放置有单警装备、宣传资料、便民服务工具等。多警联勤联动服务站是洛阳市警方社会面网格化巡逻防控新机制建设的一项内容,首期规划建设6个,目前已建成3个,主要分布在景区、景点等人员密集场所。

  该服务站的建设目的是通过警种多联融合,更好地提供便民利民服务、出入境咨询服务等,同时,接受群众报警求助。此外,这种联勤力量能分析研判周边治安交通秩序,及时维持路面交通秩序和周边治安秩序。

  据悉,洛阳市警方还规划建设“便民点”“安全屋”等多项便民利民设施。

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: