3月1日起,商丘多条路段实施管控措施

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-03-22 10:30 来源:商丘市人民政府

  为保证辖区道路的畅通,规范车辆通行秩序,有效预防和减少道路交通事故的发生,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《河南省道路交通安全管理条例》相关规定,商丘市公安局交通警察支队及各县、市交警大队在以下路段实施中重型货车靠右通行管理,现通告如下:

  一、管控路段

  (一)商丘市G105国道763公里至773公里段

  (二)永城市G311国道355公里至375公里段

  (三)民权县G310国道448公里至459公里段

  民权县S213省道38公里至45公里段

  (四)睢县S214省道211公里至218公里段

  睢县S213省道60公里至65公里段

  (五)宁陵县G310国道425公里至435公里段

  (六)柘城县G220国道630公里至632公里段

  (七)虞城县G310国道341公里至352公里段、369公里至379公里段

  (八)夏邑县343国道566公里至576公里段

  二、管控要求

  (一)在管控路段所有中重型货车必须靠右依次行驶,在允许超车路段可以借用左侧车道超车;超车时不得影响后方机动车正常行驶;在桥梁、弯道、坡道等特殊路段不得超车。

  (二)遇前方车辆排队等候通行时,所有重中型货车必须依次靠右停车排队等候,禁止随意穿插超越前方车辆。

  (三)因前方相邻车辆发生事故、故障导致无法通行的,所有重中型货车在确保不影响左侧车道车辆通行时,可以借用左侧车道超越前方车辆,随后必须靠右依次行驶,现场有交警指挥的必须按照交警指挥线路行驶。

  三、法律责任

  对违反相关规定的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规有关规定予以处罚、记分。

  本通告自2022年3月1日实施,自2022年3月21日对违法行为进行电子抓拍并依法处罚。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: