新乡市召开党史学习教育总结会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-03-03 08:52 来源:新乡市人民政府

  2月17日,新乡市召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话重要指示,贯彻落实中央、省委党史学习教育总结会议精神,对新乡市党史学习教育进行总结,对推进党史教育常态化长效化、不断巩固拓展党史学习教育成果进行部署,动员全市上下持续从百年党史中汲取智慧和力量,踔厉奋发、笃行不怠,加快推动全市进位升级,确保新乡在谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中展现更大作为。市领导李卫东、魏建平、于燕、张涛、杨彦玲出席会议。

  李卫东指出,党史学习教育开展以来,市委认真贯彻中央、省委有关决策部署,紧扣目标要求,高位谋划、高标推进,党史学习教育取得丰硕成果,受到省委主要领导和上级巡回指导组的高度评价。我们铸牢忠诚“学党史”,活用红色资源和新乡先进群体“两种教材”,聚焦基层群众和青少年“两大群体”,用好融媒体中心和新时代文明实践中心“两个阵地”,知史爱党、知史爱国的认识更加深刻。我们入脑入心“悟思想”,抓好关键少数“领学”、突出重点内容“深学”、做到全面覆盖“活学”,拥护“两个确立”、做到“两个维护”的行动更加坚定。我们用心用情“办实事”,尽最大努力保障群众生命财产安全,用最快速度恢复受灾群众生产生活,以最实举措铸牢疫情防控坚实防线,下最细功夫解决好群众急难愁盼,植根人民、服务人民的初心使命更加彰显。我们真抓实干“开新局”,团结带领全市党员干部群众锐意进取、真抓实干,发展蓝图全面绘就、创新发展全面起势、发展环境全面优化,大干快干、奋勇争先的干事热情更加高昂。

  李卫东指出,新乡市在开展党史学习教育过程中积累了丰富经验,得到一些重要启示。必须抓住理论武装这个根本,不断深化思想教育、强化理论武装,才能更加自觉、更加精准落实上级决策部署,有效激发“奋进新时代、建功新时代”的工作热情;必须聚焦群众满意这个目标,高质量推进民生实事建设,才能最大限度赢得群众的信任和支持;必须把握以上率下这个关键,抓住领导干部这个“关键少数”,才能形成上下联动、合力攻坚的工作格局;必须做好结合转化这篇文章,激励党员干部担当作为、干事创业,才能更加有效地将党史学习教育激发出来的精神力量转化为推动新乡市各项事业高质量发展的实际成效。

  李卫东强调,要突出常态长效,健全体制机制,激发干事创业的强大动力,不断书写守初心、担使命的新篇章。要始终坚持理论先导,坚定铸牢政治忠诚,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,充分发挥新乡先进群体作用,弘扬伟大建党精神,持之以恒推进党史的总结、学习、教育和宣传;始终坚持人民至上,持续增强民生福祉,健全完善“我为群众办实事”长效机制,着力解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;始终坚持实干担当,全力抓好灾后重建、项目建设、疫情防控、科技创新、产业发展、乡村振兴、民生改善、安全稳定等各项工作,奋力推动高质量发展;始终坚持全面从严治党,扎实开展好“能力作风建设年”活动,深化纪律作风大整顿,不断提升干部能力素质,持续优化政治生态,奋力谱写新时代中原更加出彩的新乡绚丽篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  魏建平主持会议,强调要学深悟透见真章,学深悟透党百年奋斗的光辉历程,学深悟透党坚守初心使命的执着奋斗,学深悟透坚持党的全面领导、全面从严治党的重大要求,学深悟透“两个确立”的决定性意义,把党史学习、教育、宣传持续引向深入,确保习近平总书记的重要指示和党中央、省委、市委的各项决策部署在新乡条条落实、件件落地、事事见效。要巩固拓展求长效,坚定自觉地把建立完善党史学习教育常态化、长效化制度机制作为重要任务,坚决站稳群众立场,着力解决好群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事;深入开展“能力作风建设年”和“作风纪律大整顿”活动,认真落实“13710”工作制度,着力提升党员干部能力水平,为实现市第十二次党代会确定的奋斗目标提供有力保障。要躬身笃行建新功,大力弘扬伟大建党精神,全面落实省委锚定“两个确保”、实施“十大战略”决策部署,把市委“进五争四”“十大目标”“十大行动”要求贯穿到工作每个环节,落实到一个个具体项目,坚持项目为王,创新项目建设模式,聚焦灾后重建、产业升级、城市更新、基础设施等重点领域,滚动开展“三个一批”,奋力实现“开门红”“全年红”。

  会议播放了党史学习教育宣传片,长垣市、卫辉市、市教育局、市政务服务和大数据管理局作了交流发言。

责任编辑:莫韶华

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: