平顶山市10个项目入选省建筑工程质量标准化示范工地名单

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-02-25 15:37 来源:平顶山市人民政府

  2021年度下半年河南省建筑工程质量标准化示范工地名单公布,平顶山市市一高新校区迁建项目、湛河区姚孟村棚户区改造项目(一期)、石龙区龙康苑小区搬迁安置棚户区改造项目等10个项目榜上有名。

  河南省建筑工程质量标准化示范工地是指符合国家、省有关政策和标准规范及《河南省建筑工程质量标准化示范工地管理办法》规定,能对本地区工程质量起到典型示范作用,经河南省住建厅认定公布的工程项目。省建筑工程质量标准化示范工地遵循自愿申报、总量控制、程序规范、优中选优的原则,每半年组织认定发布一次。

  质量标准化示范工地评比是考核各参建单位质量管理水平的重要标准之一,对强化工程质量管理意义重大。为积极推动建筑工程质量标准化建设,市住建局质监站在加强全市建筑工程质量监管和服务的同时,成立了质量标准化示范工地服务小组,点对点对各申报项目进行技术指导服务和培育,定期组织创优培训小结会,研讨解决创优过程中存在的问题,有效激发了广大建筑施工参建企业加强质量管理、争创精品工程的积极性。

  2020年以来,平顶山市已有35个工程项目获评河南省建筑工程质量标准化示范工地,质量管理创优工作位居全省前列。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: