省教育厅召开
2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-01-21 18:55 来源:河南省教育厅

  1月19日下午,省教育厅召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并作总结讲话。

  会上,秘书处党支部书记、组干处党支部书记、省教育技术装备管理中心党总支书记、洛阳铁路信息工程学校党委书记等10位同志向厅党组进行大会述职,厅二级巡视员、机关党委常务副书记吕冰进行了逐一点评。现场述职结束后,与会人员对厅机关暨直属单位(学校)各党组织书记进行评议。

  宋争辉在讲话中指出,开展基层党组织书记抓党建工作述职评议考核,是落实全面从严治党要求的一项重要制度安排,去年面对汛情疫情“两场硬仗”的严峻考验,全厅各级党组织书记认真履行抓党建“第一责任人”职责,团结带领广大党员干部在统筹推进抗疫防汛和事业发展中彰显党建价值,在聚焦主业主责中提升党建质量,以党建“第一责任”引领保障发展“第一要务”的基础更加坚实。

  宋争辉强调,新的一年,各级党组织书记要进一步强化抓好党建是最大政绩的理念,树牢政治意识、加强理论学习、夯实基层基础、持续正风肃纪、落实管党治党责任,以开展“能力作风建设年”活动为抓手,扎实推进模范机关创建,高质量实现以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,为锚定“两个确保”、实施“十大战略”、推动河南教育先出彩出重彩提供坚强保证。

  厅领导班子成员,二级巡视员,副总督学,机关各党支部书记,厅直属单位(学校)党委、党总支(支部)书记参加会议。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: