驻马店市2022年春节文化活动安排出炉

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-01-21 17:11 来源:驻马店市人民政府

  1月18日,记者从驻马店市文化广电和旅游局了解到,为加强春节期间文化活动的组织引导,满足疫情防控期间广大群众基本文化需求,营造浓厚的节日氛围,丰富广大群众精神文化生活,2022年春节期间,驻马店市文化广电和旅游局、驻马店市文化馆将对驻马店市2022年春节文化活动作出安排,利用网站、微信公众号等方式在全市范围内推出30多项线上群众文化活动,让群众足不出户品尝到丰富的文化大餐。

  在充分做好疫情防控的前提下,2022年春节期间,驻马店市将采取线上和线下相结合的形式,在全市开展各类群众文化活动30多项。这30多项群众文化活动内容丰富、形式多样,包括文艺演出、主题展览、义写春联、元宵灯谜晚会、线上培训等,全市广大文艺工作者和各专业艺术表演团体也将组织开展多种形式的线上文化艺术志愿服务活动,满足广大基层群众的精神文化需求,充分激发广大群众努力奋斗的潜在能量,凝聚高质量发展的强大精神力量。

  1月26日,驻马店市文化馆将在其微信公众号上举办2022年驻马店市美术、摄影作品新年展和2022年“文化进万家”义写春联活动。1月29日,驻马店市文化馆邀请书法家线上线下同步开展“送文化下乡”义写春联活动,并到驻村帮扶点开展“写春联 送门神”活动。2月15日,驻马店市文化馆将在线上举办第二十二届大型元宵灯谜晚会,广大群众可以在线上猜谜,获奖者赠送非遗奖品。同时,驻马店市文化馆还推出中国茶文化——生活茶艺线上课程,时间1月19日~2月28日;举办中国传统礼仪系列讲座,时间1月25日~2月15日。

  驻马店市各县区文化部门也推出了形式多样的群众文化活动。这些精彩纷呈的群众文化活动,不仅内容丰富、品种多样、形式活泼,还突出了全域性、充满了参与性、弥漫着浓浓的年味儿。 

责任编辑:任晶晶

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: