驻马店市召开2022年度征兵工作电视电话会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-01-21 17:07 来源:驻马店市人民政府

  1月20日,在认真收听收看全国、全省征兵工作电视电话会议后,驻马店市随即召开2022年度征兵工作电视电话会议。市委常委、统战部部长、市征兵领导小组组长何晞,市委常委、驻马店军分区司令员徐志坚出席并讲话。

  何晞指出,要坚持政治引领,主动担当作为。各级各部门一定要凝聚思想共识、认清重大意义,主动肩负起征兵工作的政治责任。要强化措施办法,坚决完成任务。各级要注重教育引导,严把关键环节,完善保障措施。要注重军地协作,认真履职尽责。各级要积极适应新形势新要求,认清职能定位,加强组织领导,科学筹划部署,圆满完成上级赋予的征兵任务,为国防和军队建设作出新的贡献。

  徐志坚就做好征兵工作提出具体要求。他指出,要强化命令意识,认真履职尽责。各级要进一步统一思想认识,厘清工作思路,充分发挥主观能动性,坚决完成今年征兵工作任务。要坚持多措并举,精准宣传施策。要紧跟上级兵员结构调整要求,有针对性搞好宣传挖潜和政策牵引,确保兵员质量稳步提升。要强化过程管控,提升质量效益。各单位要严格落实标准规定,确保兵员质量。要强化制度落实,巩固廉洁防线。各级要切实增强服务意识,提高办事效率,实现透明、公开、阳光征集。要充分认清肩负的重大责任,确保高标准、高质量完成今年征兵任务。

  会上,对2021年全市征兵工作先进单位和个人进行了表彰。平舆县、汝南县、正阳县作表态发言。

责任编辑:任晶晶

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: