开封市召开党史学习教育总结会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-01-19 11:16 来源:开封市人民政府

  1月16日,河南省党史学习教育总结会议召开。开封市委书记高建军,市委副书记、市长李湘豫,市委副书记、市委政法委书记卢志军,市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、市委宣传部部长邵华,市委常委、市纪委书记、市监委代主任卢捍卫,以及河南大学党委副书记季波、黄河水利职业技术学院党委书记周保平等在开封分会场参加会议。全省会议结束后,开封市立即召开全市党史学习教育总结会议。

  会议强调,开封市要总结生动实践,坚持和完善党史学习教育好做法好经验。一是突出以史鉴今、学用一体,把开展学习教育同把握新形势、研究新情况、应对新挑战、化解新矛盾结合起来,同谋划河南现代化建设的战略性、全局性、牵引性问题结合起来,推动党中央决策部署在河南落地生根。二是突出政治统领、入脑入心,坚持主题带动、大事驱动、节点联动,以党史故事折射深刻道理,用典型人物观照精神财富,推动学习教育步步深入。三是突出守正创新、立破并举,既重活动开展更重实际效果,既重知史实更重树牢正确党史观,推动学习教育不断走深走实。四是突出广泛参与、党群贯通,坚持以党内集中教育引领社会宣传教育,推动学习教育向广度延伸、向纵深拓展,确保全覆盖、无死角。

  会议指出,开封市要胸怀“两个大局”,切实增强推进党史学习教育常态化长效化的政治自觉。要着眼增加历史自信,通过党史学习教育常态长效更加坚定地推进新时代中国特色社会主义在河南的实践。牢牢坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,特别是坚定把习近平总书记视察河南重要讲话重要指示作为总纲领、总遵循、总指引,锚定“两个确保”不动摇,实施“十大战略”不懈怠,推动现代化河南建设沿着正确方向破浪前行。要着眼增进团结统一,通过党史学习教育常态长效更加坚定地做到“两个维护”。引导广大党员干部从党走过的风云激荡历程中,特别是从党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果中汲取智慧力量,更加自觉拥护“两个确立”,更加坚定做到“两个维护”,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”。要着眼增强斗争精神,通过党史学习教育常态长效更加坚定地以自我革命推进社会革命。始终保持全面从严治党永远在路上的清醒坚定,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,在新征程上更好赢得主动、赢得优势、赢得未来。

  会议强调,开封市要把握重点任务,不断巩固拓展党史学习教育成果。以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,常态长效推进党史学习教育,引导广大党员干部进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,把党中央决策部署的各项任务结合河南实际有效落实下去,为实现“两个确保”不懈奋斗。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: