1月14日0时至24时 安阳市新增本土确诊病例37例
1月8日以来累计报告确诊病例235例

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-01-15 10:24 来源:河南日报客户端

1月14日0时至24时 安阳市新增本土确诊病例37例 1月8日以来累计报告确诊病例235例

  在1月15日安阳市召开的新冠肺炎疫情防控工作第七场新闻发布会上,记者获悉,本轮疫情从1月14日0时至24时,安阳市新增报告确诊病例37例,其中21例为集中隔离核酸检测发现,15例为区域筛查发现,1例为居家隔离发现。均转至定点医院进行隔离治疗。1月8日以来,全市累计报告确诊病例235例,其中汤阴县218例,文峰区12例,滑县和内黄县各2例,安阳县1例。

  经流行病学调查,1月14日新增的37例确诊病例中,除文峰区2例感染来源正在进行流行病学调查核实外,其他涉及的古贤镇20例和育才学校15例均已在已明确的传播链上。

  当前安阳市疫情防控压力仍然较大,全市进一步严格管控措施,按照封控区、管控区和防范区三类区域不同等级的相关要求,由广大公安干警会同街道乡镇干部、卫生防疫工作者、社区网格员、志愿者24小时值守管理,严格限制人员流动,精准细致筛查防控。

  汤阴县全县除执行疫情防控任务和配合进行核酸采样,一律采取锁门闭户措施,严防因人员外出流动造成疫情蔓延扩散。

1月14日0时至24时 安阳市新增本土确诊病例37例 1月8日以来累计报告确诊病例235例

  下一步,安阳市将全力以赴加快核酸检测速度,尤其是采样和送检环节的速度,完善数据服务支撑,确保检测全流程畅通。全员核酸检测的次数将根据确诊病例以及无症状感染者的数量去计划,包括中高风险区复查核酸之后整体的一个数据。如果数据连续出现放缓或者下降的趋势,可能再做全员核酸检测的次数会减少;如果呈现增加趋势,就需要反复进行全员核酸检测。提醒广大安阳市民群众耐心等待,做好个人防护,千万不要放松警惕,积极配合做好核酸检测,齐心协力在最短时间内尽快扑灭疫情。(记者 杨之甜)

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: