1.5万余名党员干部 近9万名志愿者
安阳防控一线闪耀“党旗红”“志愿红”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-01-15 07:18 来源:河南日报

  连日来,安阳疫情牵动着全国人民的心。1月14日,记者获悉,此轮疫情发生以来,安阳市选派1.5万余名党员干部下沉到疫情防控一线,其中市直单位选派1152名,各县(市、区)选派13886名;第一时间向全市志愿服务组织、广大志愿者发出《勠力同心战疫情共克时艰显担当》倡议书,全市近9万名各类志愿者迅速响应,加入防控一线。

  “党旗红”“志愿红”在防控一线闪耀,同时间赛跑,与疫情较量,一夜之间,在安阳社区村镇、路口卡点、核酸检测点都能看见他们的身影。“00后”大学生志愿者毕雷轩,就读于河南农业大学,疫情发生以来,他第一时间主动与村委会取得联系,在安阳县高庄镇大官庄村,他配合村委会工作人员做好全员核酸检测信息登记,维持排队秩序,还为大家普及相关消杀知识。

  “疫情防控,人人有责。作为当代大学生,为家乡防疫工作贡献力量,义不容辞。”毕雷轩坚定地说。

  记者在安阳各个村镇、社区看到,党员干部和广大志愿者协同作战,做好物资配送,在重点部位昼夜值守,维护核酸检测点秩序、登记人员信息,开展“敲门行动”,对辖区内高龄老人、行动不便的特殊群体,逐户逐门进行一对一上门服务……相信在大家的共同努力下,安阳一定能战胜疫情、安然无恙。(记者 谢建晓 杨之甜 赵阿娜)

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: