信阳市代市长陈志伟在息县调研时指出
保持好态势好趋势好气势 全力推动县域经济高质量发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-01-14 17:54 来源:信阳市人民政府

  1月13日,代市长陈志伟前往息县调研疫情防控、港口建设和产业集聚区、主导产业发展情况。副市长吕旅陪同调研。

  在息县县委党校集中隔离点,陈志伟详细了解隔离点运行管理、核酸检测、后勤保障、应急处置、心理疏导等情况,向坚守岗位、辛勤奉献的全体工作者表示慰问和感谢。他说,集中隔离观察点是守住疫情防线的关键环节,要细化防控流程,完善工作措施,精心做好服务保障,以温情服务彰显城市温度,以严格管理打造安全环境。

  信阳息县公铁水联运淮河新区港区项目,与宁西铁路、沿淮高速、国道230、国道312改道线路、大广高速相连,集疏运条件便利,建成后将辐射信阳及驻马店新蔡、平舆、汝南、正阳等县区,形成区域性物流中心。陈志伟听取该项目选址、规划设计情况汇报后,强调要充分利用国家政策支持,加快项目进度,在统筹考虑时间成本、地形地貌的基础上,进一步加强项目论证,完善规划设计,全力加快项目规划建设进度。

  河南省大别山革命老区引淮供水灌溉工程是国家“十三五”重大水利项目、全国重点水利扶贫项目,在听取项目建设情况汇报后,陈志伟嘱咐有关单位,要全力以赴推进项目建设,在保证工程质量、施工安全、环保达标和疫情防控的前提下,高标准、高质量、严要求将枢纽工程建设好、管理好。

  陈志伟还深入阿尔本服装科创产业园、河南泰普森户外用品有限公司、河南豫道农业科技发展有限公司、息县宏升粮食制品有限责任公司等地调研产业发展情况,嘱咐相关职能部门聚焦纺织服装智能制造主导产业和食品大健康特色产业,强化要素保障,提升服务水平,为实现“开门红”、力促“全年红”打下坚实基础。

  调研中,陈志伟指出,息县经济社会发展势头很足,项目建设推进较快,城市面貌变化显著,改革创新成效明显。要在进一步做好常态化疫情防控的基础上,保持好态势、好趋势、好气势,全力推动县域经济高质量发展。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: