信阳市委常委、副市长秦保建到息县调研河长制工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-01-14 17:55 来源:信阳市人民政府

  1月7日,市委常委、副市长秦保建深入息县,就河长制工作进行调研。

  秦保建一行,先后深入淮河干流和长陵闾河港等地就淮河生态廊道建设、淮河防汛、河长制落实等工作进行调研。

  调研中,秦保建强调,要认真学习习近平生态文明思想,确保淮河的行洪安全。要对淮河的雨情、汛情和淮河的历史资料及时掌握和了解,做到心中有数。要采取有效措施,加强淮河的生态治理,对污水直排尽快治理到位,实现达标排放。要对河道采砂规范管理,加强生态廊道的建设力度,加强水资源的节约利用,加强对淮河水文化的挖掘、整理和宣传,主动对淮河生态经济带规划进行研究和对接,不断提高河湖治理效能。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: