抢抓机遇深化合作 共同促进中原出彩

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-01-05 08:24 来源:河南政府网

  1月4日,受省委书记楼阳生、省长王凯委托,省委常委、常务副省长孙守刚在郑州会见来豫参加第三期“三个一批”活动的深圳市腾讯计算机系统有限公司副总裁马斌等企业家代表。

  孙守刚对各位企业家来豫考察投资表示欢迎,并简要介绍了河南省情。他说,河南是中华文明的主要发祥地,是人口大省、经济大省、新兴工业大省,区位优势明显、产业体系完备、市场空间广阔、营商环境持续改善。当前,河南正牢记习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,特别是在新型基础设施建设和数字经济领域,把新型基础设施建设作为全局性、战略性、牵引性工程推进,大力实施数字化转型战略,加快建设数字强省。希望各位企业家代表抢抓国家战略在河南叠加机遇,一如既往关注、了解、深耕河南,积极推动在豫合作项目落地生根,河南将持续优化营商环境,全力做好各项服务保障工作。

  随后,与会企业家代表分别介绍了在豫投资发展计划。大家表示,近年来,河南深入开展“万人助万企”、全域营商环境评价等活动,在优化营商环境、助力企业发展方面取得显著成绩。对企业在豫发展前景充满信心,下一步将在大数据、人工智能、网联汽车等领域加大投资力度,与河南深化合作、互利共赢,共同促进中原出彩。

  副省长何金平参加会见。(记者 逯彦萃)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: