筑牢食品安全防线 守护百姓身体健康

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-01-03 07:12 来源:河南政府网

  2021年12月31日,副省长刘玉江到郑州市检查调研“双节”期间食品安全工作。

  刘玉江先后深入农贸市场、饭店、集体用餐配送单位等地,询问蔬菜价格和销售情况,察看食品安全检测设施运行机制、餐饮单位后厨“明厨亮灶”以及智慧监管平台建设。

  刘玉江强调,食品安全关系到千家万户,直接影响着百姓的身体健康。食品生产经营企业要珍惜来之不易的声誉,认真落实主体责任,从源头上把好食品安全第一关。要加强对从业人员的食品安全培训,确保食品采购、贮存、加工制作、配送等环节安全制度落实到位。各级市场监管部门要全面提升监管效能,加大监督检查和监督抽检力度,对食品安全违法违规行为做到零容忍。要把校园食品安全放在重中之重的位置,倾听家长师生意见,确保每个环节做到位、可追溯,让每一个家长放心。(记者 孔学姣)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: