“党史中的巾帼力量”大宣讲许昌报告会举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-12-29 08:57 来源:许昌市人民政府

  12月23日,由河南省妇联主办、许昌市妇联协办的“党史中的巾帼力量”大宣讲许昌报告会在许昌电视台演播大厅举行,省妇联党组书记、主席王丽,省妇联党组成员、副主席张宇辉,市委副书记、政法委书记马正兰出席。

  王丽在讲话中表示,党史学习教育开展以来,省妇联深入贯彻中央、省委重要决策部署,高度重视、精心组织,创新载体、丰富内容,扎实开展党史学习教育。“党史中的巾帼力量”大宣讲活动作为省妇联开展党史学习教育的一项重要内容,自今年3月份启动以来,深入各省辖市以“18+N”的形式带动市县妇联开展“百千万巾帼大宣讲”,目前已在17个省辖市进行巡回报告,72人次登台宣讲,11万多名观众现场聆听,增强了妇联干部学党史、悟思想、办实事、开新局的思想自觉和行动自觉,凝聚起了巾帼心向党、奋斗新征程的强大力量。

  马正兰在致辞中介绍了许昌经济社会发展情况和党史学习教育开展情况。他说,党史学习教育开展以来,许昌市坚持把党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织、扎实推进,推动党史学习教育不断深入群众、深入基层、深入人心。全市妇联系统按照要求,结合妇联实际,开展了一系列特色鲜明、形式多样、吸引力强的学习和宣传活动,进一步增强了广大妇女群众坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。他表示,许昌将以此次宣讲报告会为契机,推进党史学习教育常态化,铭记党的光辉历史,以榜样的力量激励广大干部群众建功新时代、奋斗新征程。

  报告会上,5位宣讲嘉宾分享了感人党史故事和生动个人经历、奋斗故事。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: