省政协十二届常委会第二十三次会议开幕
王凯通报经济社会发展情况 刘伟主持

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-12-28 08:17 来源:河南政府网

  12月27日上午,省政协十二届常委会第二十三次会议在郑州开幕。省长王凯到会通报全省经济社会发展情况,省政协主席刘伟主持。

省政协十二届常委会第二十三次会议开幕 王凯通报经济社会发展情况 刘伟主持

  会议首先通过了省政协十二届常委会第二十三次会议议程,传达学习习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议、省级党员领导干部会议精神,听取有关报告。

省政协十二届常委会第二十三次会议开幕 王凯通报经济社会发展情况 刘伟主持

  王凯在通报情况时说,即将过去的2021年,极其复杂、极其艰难、极为不易,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省人民攻坚克难、共同奋斗,稳中求进、难中求成,顶住了灾情疫情严峻考验,稳住了经济基本盘,培育了发展新动能,兜牢了民生底线,控制了风险隐患,实现了经济持续恢复、稳定向好。这份来之不易的成绩,凝聚着广大政协委员的智慧和力量。

  王凯指出,2022年要全面贯彻中央经济工作会议精神,认真落实省第十一次党代会和即将召开的省委十一届二次全会暨省委经济工作会议部署,坚持稳字当头、稳中求进,锚定“两个确保”、实施“十大战略”,把稳增长放在更加突出位置,确保经济运行在合理区间,把制造业高质量发展作为主攻方向,加快构建现代产业体系,把扛稳粮食安全责任作为重大政治要求,确保粮食稳产、农民增收,把防范化解风险作为底线要求,统筹做好发展和安全两件大事,保持经济积极向好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省政协十二届常委会第二十三次会议开幕 王凯通报经济社会发展情况 刘伟主持

  刘伟说,面对极为复杂艰难的形势,省政府认真贯彻党中央和省委部署,推动经济社会发展取得来之不易的好成绩。王凯省长的通报数据详实、内容丰富、要求明确,对开好省政协十二届五次会议、审议讨论各项报告很有帮助。王凯省长和省政府对政协工作高度重视、大力支持,认真听取吸纳政协委员和各界人士意见建议。要持续围绕全省大局履职尽责、凝聚力量,为明年实现“开门红”“全年红”作出政协贡献。

  省委常委、省政协党组副书记、统战部部长王东伟到会作有关人事事项草案的说明。省政协副主席周春艳、谢玉安、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、张震宇、刘炯天、朱焕然和秘书长汪中山出席会议。(记者 刘亚辉 归欣 图/杜小伟 协商论坛杂志社)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: