坚持控新治旧 扎实推进矿山综合整治和生态修复工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-12-28 07:35 来源:河南政府网

  12月27日,我省召开矿山综合整治和生态修复工作推进会。会议通报了工作进展情况,对下一阶段工作进行安排部署。

  副省长刘玉江出席会议并讲话。他指出,开展矿山综合整治和生态修复是习近平生态文明思想的具体实践,是落实中央环保督察反馈意见的重要举措,是推进我省矿业转型升级高质量发展的重要契机,要提升政治站位,坚决落实生态保护政治责任。

  刘玉江强调,要科学治旧,突出治理重点,强化统筹推进,创新修复方式,规范项目管理,加快推进矿山生态修复治理。要从严控新,加强日常监管,严格立案查处,强化行刑衔接,加强检察监督,持续保持高压严打执法态势。要压实责任,在亲抓亲管、协作配合、从严追责、健全机制等方面下功夫,推动形成矿山综合整治和生态修复强大合力,坚决把各项任务落到实处,为我省生态环境保护和经济社会高质量发展作出应有的贡献。(记者 李运海)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: