济源示范区管委会主任、市长庄建球
在下冶镇调研党史学习教育开展情况时强调
深化党史学习教育 推动乡村全面振兴

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-12-27 09:08 来源:济源市人民政府

  12月22日,济源示范区管委会主任、市长庄建球在下冶镇调研党史学习教育开展情况。他强调,要持续深化党史学习教育,进一步夯实基层基础,加快推动乡村全面振兴。

  在坡池村,庄建球与镇村干部亲切座谈,听取该村党史学习教育开展情况和党支部建设工作汇报,实地查看产业发展情况和逢石河抽水蓄能电站项目前期工作进展情况。他指出,农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,建设坚强有力的农村党支部,是新时代乡村全面振兴的政治和组织保证。要扎实开展党史学习教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领群众同心同德、同向同力,推动各项工作取得实效。

  在马岭村,庄建球详细了解该村基本情况、产业发展现状及存在的主要问题。他指出,要加强支村两委班子建设,强化党员干部队伍管理,用心团结党员、服务群众,凝心聚力干事创业;要发挥乡贤作用,助力乡村经济发展。帮扶单位要立足实际,因村施策,帮助理清发展思路、找准发展路径,选择比较成熟的项目,切实增强“造血”功能,拓展群众增收渠道,促进村集体经济发展壮大,实现“支部强、农村稳、百姓富”。

  调研中,庄建球还听取了下冶镇党史学习教育开展情况汇报并给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实省第十一次党代会、市第十三次党代会部署,持续深化党史学习教育,大力弘扬伟大建党精神、愚公移山精神,全面推进党支部标准化规范化建设,深入实施“党群连心工程”,落实“两联三多五必到”工作机制,叫响“有困难找党员”党建服务品牌,切实把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的实际成效。

  市政府秘书长翟伟栋参加调研。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: