党史学习教育中央第三指导组莅洛调研指导

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-12-22 08:36 来源:洛阳市人民政府

  按照党中央统一部署,16日至18日,党史学习教育中央第三指导组组长沙海林率队来洛,调研指导洛阳市党史学习教育工作。

  省委常委、洛阳市委书记江凌,省委常委、宣传部部长王战营分别参加调研。

  12月17日晚,沙海林主持召开市、县、乡党委书记党史学习教育座谈会,听取我市党史学习教育开展情况汇报,对做好下步工作提出要求。江凌在会上代表洛阳市委作了发言,洛龙区、新安县北冶镇负责人分别介绍了党史学习教育有关情况。

  沙海林对洛阳市前一阶段党史学习教育工作给予充分肯定。他指出,洛阳在贯彻落实中央重大政治决策、开展党史学习教育方面态度坚决,在贯彻中央精神方面政治站位高、组织领导有力、工作到位,目前实际效果逐渐显现。下一步,洛阳要始终把党史学习教育作为坚持党的领导、加强党的建设的重要抓手,坚持读原著、学原文、悟原理,用党的创新理论武装头脑,推动党史学习教育常态长效。要持续在认真学习、深刻领悟上下功夫,把深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于河南工作的重要讲话指示批示作为重大政治任务和政治责任,更加坚定自觉地拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要持续在“我为群众办实事”上下功夫,不断增强办实事的政治效果,在为民办实事中自觉践行党的初心使命,教育引导群众更加坚定信心跟党走。要在勇于自我革命上下功夫,始终坚持全面从严治党不放松,把党建设得更加坚强有力,永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力。要在对党忠诚、不负人民、敢于担当上下功夫,始终胸怀“国之大者”,满怀对群众的深厚感情,提升推动现代化建设的能力水平,把党史学习教育成果转化为推动工作的实际成效。希望洛阳保持党史学习教育的良好势头,不断总结经验,推动党史学习教育走深走实,着力形成长效机制,把学习教育激发的奋进力量,转化为推动经济社会高质量发展的强劲动力,在开启全面建设社会主义现代化河南新征程中作出洛阳更大的贡献。

  江凌在座谈会上表示,洛阳市在党史学习教育中认真落实党中央部署要求,不折不扣落实好“规定动作”,积极创新“自选动作”,推动党史学习教育入脑入心,在9个多月时间内取得了富有成效的进展。我们高度重视党史学习的深度和质量,结合党员领导干部、青年、农村群众等不同群体特点,通过采取集体学习研讨、邀请专家辅导、结合工作感悟等不同方式,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习感悟,更加自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,推动党史学习教育不断走深走心走实。我们注重在学用结合上下功夫,强化群众观点,深入开展“我为群众办实事”实践活动,激励引导党员干部担责担难担险,不断提升党史学习教育质效。通过开展党史学习教育,结合学习领会党的十九届六中全会精神,我们深刻感受到,在党内制度化开展集中学习教育是我们党不断自我革命的重要方式,善于主动把握历史规律是我们党不断走向成熟、增强历史主动的重要标志,坚持思想建党、理论强党是我们党的重要法宝,我们对学党史、悟思想的内在联系有了新的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻领悟、对“两个维护”深刻内涵和“两个确立”决定性意义的认识都上升到了新高度。下一步,洛阳将以这次中央巡回指导为契机,持续提升政治站位,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加注重党史学习教育政治效果,常怀“国之大者”,用洛阳现代化建设的新成就体现党史学习教育效果,以实际行动践行“两个维护”。

  在洛期间,调研指导组一行查阅了我市党史学习教育档案资料,参观“不忘初心、信念永恒——洛耐职工怀念习仲勋同志展览”,了解利用红色资源开展“坚定信念”主题践学情况,并先后前往一拖集团、兴洛湖公园城市书房和“学习强国”主题游园、龙门园区河东社区、孟津区常袋镇马岭村等地调研指导,与干部群众面对面交流,深入了解党史学习教育开展情况和“我为群众办实事”实践活动成效。

  党史学习教育省委第三巡回指导组组长邵景良,省委宣传部副部长尹书博,市领导王飞、孙延文、张玉杰等参加相关活动。

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: