焦作市青少年党史教育基地揭牌

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-12-22 08:36 来源:焦作市人民政府

  12月15日上午,焦作市青少年党史教育基地揭牌。副市长吴军、市关工委主任秦海彬共同为该基地揭牌,并与少先队员和“五老”宣讲员代表共同参观基地。

  焦作市青少年党史教育基地位于马村区待王街道市示范性综合实践基地内,是市关工委在市委、市政府的大力支持下,积极与教育部门对接,投资50余万元建成的以百年党史为主题的青少年党史教育基地。

  该基地主要包括红色小厅、百年党史长廊和综合宣讲教室。在活动课程设置上,结合青少年思维特点和兴趣爱好,推出了“五老”党史宣讲、少先队员宣誓、观看红色电影、合唱红色歌曲等活动,青少年可以根据兴趣爱好自选学习内容。为更好发挥“五老”作用,把基地建设成为“五老”和青少年“大手拉小手”的大本营,市关工委广泛发动、重点动员,成立焦作市关工委“五老”宣讲团,作为基地党史宣讲的主力军。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: