党史学习教育中央第三指导组莅宛调研指导

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-12-17 17:36 来源:南阳市人民政府

  按照党中央统一部署,12月14日至16日,党史学习教育中央第三指导组组长沙海林率中央指导组莅宛调研指导党史学习教育工作。省委宣传部副部长尹书博、省委党史学习教育第四巡回指导组副组长牛春堡、南阳市委书记朱是西、市长王智慧出席座谈会。

  16日上午,指导组召开座谈会,听取南阳市及基层党史学习教育情况汇报。沙海林对南阳市前一阶段党史学习教育工作给予充分肯定。他指出,南阳各级领导干部政治站位高,带着强烈的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,严格按照党中央和省委要求,坚持把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,高标准谋划,高强度推进,把学习教育激发的奋进力量,转化为推动经济社会高质量发展的强劲动力。

  沙海林强调,党史学习教育永远在路上。下一步,要持续在学习上下功夫,深入学习党的十九届六中全会精神,坚持学原著、读原文、悟原理,增强对全会精神的思想认同、理论认同、情感认同;要持续在深刻领悟上下功夫,以党史学习教育为契机,从百年党史中感悟初心使命,深刻领悟“江山就是人民,人民就是江山”的丰富内涵;要持续在为群众办实事上下功夫,深入开展“我为群众办实事”实践活动,建立常态化的体制机制,有力服务群众、服务基层、服务发展;要持续在开新局上下功夫,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,抢抓机遇、奋发有为,推动党史学习教育走深走实。

  朱是西汇报了南阳市党史学习教育开展情况。他表示,下一步,我们将以这次中央巡回指导为契机,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和“七一”重要讲话精神、视察南阳重要讲话重要指示,毫不懈怠地推进党史学习教育走深走实,动员和激励全市人民牢记嘱托、争先出彩,高效闭环、狠抓落实,加快高质量高效率跨越发展,奋力打造河南省副中心城市,为实现省委“两个确保”、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出南阳新的更大贡献。

  在宛期间,指导组分别对市委书记、市长进行个别访谈,并先后深入淅川县九重镇邹庄村、渠首大坝、南水北调干部学院、邓州市十林镇习营村、宛城区仲景街道泥营社区等地,与干部群众面对面交流,实地调研南阳市党史学习教育工作情况,了解“我为群众办实事”实践活动成效及红色资源运用情况。

  南阳市领导金浩、马冰、李永等陪同调研或出席座谈会。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: