郑州市召开党史学习教育推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-12-08 08:25 来源:郑州市人民政府

  12月3日,郑州市召开党史学习教育推进会,会议以现场参观和会议交流的方式进行。会议深入学习了十九届六中全会精神,传达了全省、全市党史学习教育推进会精神,回顾总结工作,交流经验做法,对下一步工作进行安排部署。

  会议指出,党史学习教育开展以来,郑州市各级党组织和广大党员干部把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,成果显著,亮点纷呈。下一步,郑州市各级党组织要坚持标准不降、力度不减、节奏不变,以更高的政治站位、更加有力的具体措施,坚持不懈抓好党史学习教育工作。

  会议强调,要肯定成绩,总结经验,巩固党史学习教育新成果。郑州市各级党组织在市委、市政府的坚强领导下,深入开展党史学习教育,顽强应对灾情疫情冲击,统筹推进国企改革三年行动,决策部署有精度,为民服务有温度,巡回指导有力度,实现了党建工作高质量引领国资国企高质量发展。

  会议指出,要学思践悟,走心走实,增强党史学习教育新动力。一是重点学,更要统筹兼顾;二是带头学,更要广泛宣讲;三是系统学,更要融会贯通。要全面系统领会全会精神的丰富内涵与核心要义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。

  会议要求,要凝心聚力,加压奋进,再创党史学习教育新精彩。按照全省、全市党史学习教育推进会要求,下一阶段重点做好以下六项工作:一是深入学习贯彻十九届六中全会精神,二是广泛开展好十九届六中全会精神的宣讲,三是要在各级开展好十九届六中全会精神的教育培训,四是持续开展以党史为主的“四史”学习教育,五是大力推进“我为群众办实事”实践活动,六是高标准组织召开专题民主生活会。

  当前党史学习教育进入关键阶段,越是时间紧迫,越要压实责任,越要提高效率。要办好办实为民实事,讲好讲活国资故事,从严从细落实责任,高标高速高质量完成全年目标任务,为郑州现代化国家中心城市建设作出新的更大贡献。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: