南阳市委常委会召开会议
部署党史学习教育、生态环境保护、招商引资等工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-12-08 08:25 来源:南阳市人民政府

  12月3日下午,南阳市委常委会召开会议,认真传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习和在中央人大工作会议上的重要讲话精神,传达学习《中共河南省委关于进一步强化意识形态领域责任追究的决定》,研究部署党史学习教育、生态环境保护、招商引资等工作。南阳市委书记朱是西主持并讲话。

  金浩、薄学斌、马冰、李鹏、范勇、李永、陈英杰出席,刘朝瑞等列席。

  会议强调,要提升政治站位,认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习和在中央人大工作会议上的重要讲话精神。要深刻认识加强生物安全建设的重要性,不断增强生物安全防范意识和防护能力;要强化系统思维,不断提高生物安全风险防控能力;要加强组织领导,切实筑牢生物安全屏障。要坚持党的领导,把党的领导贯穿人大依法履职的全过程;要坚持人民至上,畅通社情民意表达和反映渠道,确保人民群众依法享有的各项权利得到充分实现;要弘扬法治精神,打造一批先行首创、走在前列的标志性立法成果,高质量推进《南阳市优化营商环境条例》等立法工作开展;要服务全市大局,聚焦产业强市、城市更新提质等重点工作,充分发挥人大在法治保障等方面的重要作用;要加强自身建设,努力把人大及其常委会建设成为让市委放心、让人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关和代表机关。

  会议听取全省党史学习教育推进会精神和南阳市党史学习教育工作情况汇报,强调要持续敬终如始,坚决把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,坚持高标准、重实效,抓好回头看,持续创经验、树典型,确保党史学习教育深入开展。要持续深学笃行,将内在心得感悟转化为外在干事创业动力,把党史学习教育成果运用到全面加强党的建设、破解经济社会发展难题中去。要持续加强党的领导,制定科学可行的学习方案,明确学习各环节任务清单,逐项落实、对标销号,各级领导干部要把党史学习教育的成效,转化为群众办实事的责任担当和实际成果。

  会议听取省生态环境保护督察反馈问题整改工作汇报,要求各级各部门提升政治站位,压实主体责任,细化具体责任,强化网格化环境监管,建立健全常态长效机制,认真执行考核机制,严格落实奖惩兑现制度,确保反馈的问题限期、彻底、高质量整改到位。

  会议审议通过《关于加强招商引资的14条措施》《南阳市招商引资考评奖惩办法》《南阳市招商引资工作流程》,强调要围绕先进制造业、战略新兴产业、新设外资企业等,努力招引更多的大项目好项目落地南阳,推动产业发展不断迈上新台阶,为省副中心城市建设强支撑、增后劲。要健全顺畅的、无盲区的项目招引、推进、落地机制,着力构建统分结合、职责明晰、规范有序、运转高效的招商引资工作体系。要科学合理实行奖惩,切实发挥考核的导向、激励和促进作用。

  会议审议通过了《南阳市国企改革行动方案(征求意见稿)》《南阳市全面推行林长制实施意见》《关于开展“查堵点、破难题、提效能、促发展”活动的实施方案(审议稿)》等文件。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: