驻马店:铭记革命党史 传承红色基因
努力成为堪当民族复兴重任的时代新人

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-12-08 08:25 来源:驻马店市人民政府

  12月3日,市委常委、统战部部长、副市长何晞来到驻马店幼儿师范高等专科学校,以《铭记革命党史,传承红色基因,争做时代先锋》为题,为广大师生讲授了一堂生动的思想政治理论课。

  思政课上,何晞结合开展党史学习教育,从“为什么”要学习党史、学习党史“学什么”、学习党史“怎么学”三个方面,以生动感人的事例、充满感情的语言,与广大师生一起深情回顾中国共产党百年来走过的艰辛历程、取得的辉煌成就,感悟为民情怀、共话青春未来。

  何晞强调,开展党史学习教育,是激励我们不忘初心、牢记使命的必然要求。要深刻感悟共产党人的初心和使命,走好新时代的长征路,深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,用好红色资源,做到入心入脑。要坚守马克思主义理想信仰不动摇,坚持党领导一切的忠心不动摇,坚持全心全意为人民服务的赤子之心不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇。

  何晞寄语广大师生,要从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,不负党和人民的殷切期望,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

责任编辑:任晶晶

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: