安阳市副市长刘建发调研指导医保信息平台上线工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-12-04 23:36 来源:安阳市人民政府

  12月3日上午,副市长刘建发一行专题调研指导医疗保障信息平台上线工作。

  在市医保中心,刘建发一行与市、县(区)医疗保障部门负责人进行视频连线,就新系统上线工作的有关问题进行了深入交流,并提出相关工作建议。随后,他们还实地走访了益寿堂大药房和市人民医院东院区,查看了医保刷卡结算情况并体验电子医保凭证扫码买药。

  刘建发指出,要积极做好新平台上线宣传、解释工作,让参保群众知晓相关情况。对于新系统上线后遇到的新问题要积极主动作为,做好问题登记、反馈及跟踪处理。

  刘建发强调,市、县(区)医疗保障部门和各级定点医药机构要充实力量、压实责任、强化措施,按照技术方案要求把测试工作做实、做细,确保不影响参保人待遇结算;要加强平台运行维护管理,切实维护系统安全和数据安全;要妥善处理新旧系统切换过程中出现的各类问题,共同推动医保信息平台发挥更大作用,确保群众看病就医不受影响。

  按照国家和省医疗保障局安排部署,11月29日8时起,我市正式启用国家医保信息平台。截至目前,全市已开通定点零售药店和普通门诊刷卡业务,普通住院业务正逐步开通。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: