许昌市第四批河南省非物质文化遗产研究基地正式揭牌

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-11-25 14:50 来源:许昌市人民政府

  11月19日,许昌市第四批河南省非物质文化遗产研究基地揭牌仪式在许昌岭云骨伤医院举行。市文广旅局、市非遗保护中心相关负责人与许昌岭云骨伤医院院长蒋彩云为“河南省非物质文化遗产研究基地”揭牌。

  揭牌仪式结束后,市文广旅局、市非遗保护中心相关负责人与医院代表进行了座谈,对医院如何发挥研究基地作用提出了四点希望:一要加强课题研究,推出一批科研成果;二要加强人才培养,发挥好传帮带作用;三要积极参与文化部门组织的宣传展示公益活动,扩大非遗影响力;四要加强横向交流,传承中医药文化。

  此次许昌岭云骨伤医院成为许昌市第四批河南省非物质文化遗产研究基地,是许昌市民间企事业单位参与非遗保护研究的又一重要成果,对推动全市社会力量开展非遗保护工作、提升非遗保护成果将起到积极的示范和激励作用。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: