河南:“新课程新教材”跨区域教学研讨活动收官

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-11-24 17:37 来源:河南省教育厅

  为积极推动普通高中新课程新教材实施工作,进一步加强普通高中“新课程新教材”实施国家级示范校建设,11月17日至19日,“新课程新教材”跨区域教学研讨活动在郑州市第七高级中学举行,省教育厅副厅长毛杰出席活动开幕式并讲话。

  毛杰指出,普通高中教育是国民教育体系的重要组成部分,在人才培养中起着承上启下的关键作用。办好普通高中教育,对于巩固义务教育普及成果、增强高等教育发展后劲、进一步提高国民整体素质具有重要意义。普通高中新修订的课程方案,着眼于构建具有中国特色、体现国际发展趋势、充满活力的普通高中课程体系,努力做到政治性、思想性、时代性、科学性的有机统一。

  毛杰强调,要准确把握新修订课程方案的内涵要求和核心目标。这次普通高中“新课程新教材”跨区域教学研讨活动是一个很好的平台,让各兄弟省份、兄弟学校之间能够深度交流、热烈研讨、互相借鉴、共同提高。本次研讨活动,聚焦“大单元教学设计视域下的课堂教学”,抓住了本次教改的核心,对进一步促进教学改革,提升各省各校教育教学质量有着很好的推动作用。

  来自全国8个省份的10所中学参与了此次活动。活动期间,在线观看量达68839人次,覆盖10个省份,取得了较好反响。尤其是精彩的“同课异构”课堂教学环节,线上观看热度较高。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: