2021年河南省职业生涯规划大赛火热进行中

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-11-24 17:38 来源:河南省教育厅

  为了深入贯彻“就业育人”理念,进一步增强高校职业生涯发展教育实效,引导和鼓励大学生树立正确的人生观、价值观、就业观,今年10月,我省启动开展了2021年河南省大学生职业生涯规划大赛。目前,全省掀起了一场大学生职业生涯规划的热潮。

  省教育厅党组书记、厅长宋争辉十分关心青年大学生职业生涯发展,他指出,河南省第十一次党代会提出要锚定“两个确保”,全面实施“十大战略”,并把创新驱动、科教兴省、人才强省战略摆在首位,开启了现代化河南建设的新征程,这为同学们的职业发展提供了更多机遇和更加广阔的舞台。他亲切鼓励同学们以本次大赛为契机,把个人理想追求融入国家和我省各项事业发展当中,进一步提高职业生涯规划意识,勤奋学习、打好基础、增长才干,在拼搏奉献中让自己的人生更加出彩。

  据悉,本届大赛由省教育厅、省发展和改革委员会、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省人民政府国有资产监督管理委员会、共青团河南省委员会、省工商业联合会等七部门联合主办。大赛实行校级初赛、分赛区复赛和省级总决赛三级赛制。分赛区复赛和省级总决赛分本研组和高职高专组,将采取现场比赛与线上直播方式同步进行。全省总决赛将选拔出“职业生涯规划之星”金奖20名、银奖30名、铜奖40名,优秀指导教师奖及优秀组织奖若干。

  大赛自2006年开展以来,全省各高校累计有百万大学生参与参赛,“规划改变人生、规划改变未来”这种观念已经深入河南高校大学生心中。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: