重温漯河党史 传承红色血脉
“追忆初心 红映沙澧”系列微视频观众超1000万人次

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-11-24 08:53 来源:漯河市人民政府

  “看完系列微视频后,我心潮澎湃,感受到了共产党人忠诚、无畏、为民、清廉的情怀,更加坚定了理想信念,要为党的事业奉献自己的青春!”近日,舞阳县马村乡青年党员李鹏看完《百年百人》系列微视频最后一集后激动地说。

  为庆祝中国共产党百年华诞,传承英雄烈士浴血奋战不怕牺牲的奉献精神,呈现漯河人民在党的领导下走过的百年光辉历程,市委组织部、市委党史和地方志研究中心联合摄制了190部“追忆初心 红映沙澧”《百年百人》《党史百讲》系列微视频,吸引100余家省内外单位、媒体转载学习,有力推动了党史学习教育见实效。

  自今年2月份开始,市委组织部精心部署,联合市委党史和地方志研究中心党史专家、市电影家协会主要成员等成立创作专班,广泛收集党史资料,精心筛选出建党以来全市在革命、建设、改革、发展过程中有积极影响的重大事件、重要人物等,通过联合会审,按照政治性、地域性、真实性等原则,确定了拍摄对象及内容,并对资料查阅、文案制作、作品拍摄、成片审核等多个环节进行规范化管理,确保作品高质量。

  系列微视频于3月23日在“漯河沙澧先锋”微信公众号首播后,每周固定时间公开推送,市广播电视台、市“互联网+智慧党建”融平台等媒体同步播出,并通过市委网信办全市新媒体网络矩阵扩大宣传范围。建党节前夕,微视频在红枫广场、黄河广场等市区显要位置的户外大屏和公交车内电视屏幕滚动播出,营造了良好的舆论氛围。截至目前,系列微视频已播发完毕,共播出100期190部。其中,26部微视频被“学习强国”平台采用。据不完全统计,系列微视频观众超1000万人次。

  全市广大党员干部观看后纷纷表示,系列微视频形式新颖、内容深刻、精彩纷呈,让大家受到了红色文化的熏陶,重温了漯河党史,认识到党带领漯河人民百年奋斗的重大成就来之不易,净化了思想,洗礼了心灵,锤炼了党性,增强了为全面推进现代化漯河建设不懈奋斗、担当实干的信心和决心。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: