新乡市疫情防控指挥部发布公告 调整各车站排查管控措施

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-11-23 15:13 来源:新乡市人民政府

  11月23日,新乡市疫情防控指挥部发布公告,调整新乡市汽车站、火车站、高铁新乡东站疫情排查管控措施,方便群众出行。

  据悉,截至11月22日8时,省内中高风险地区实现清零,省内本轮本土疫情基本得到有效控制。为认真贯彻落实省委新冠肺炎疫情防控工作第八次专题会议精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,所有来新人员要严格落实现场扫码、现场验码、佩戴口罩、测量体温的要求,各车站现场不再查验核酸检测报告;中高风险地区来新人员必须提供48小时内核酸检测阴性证明,并落实“14+7”管控措施。中高风险地区所在的县(市、区、旗)和近14天内出现本土确诊病例或无症状感染者的县(市、区、旗)来新人员,需要提供48小时内核酸检测阴性证明,并落实居家医学隔离或居家健康监测管控措施,其他低风险地区来新人员暂不要求提供核酸检测报告。

  同时,公告要求各汽车站、火车站、高铁新乡东站严格按照“四方责任”要求,扛牢本单位疫情防控主体责任,结合《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》和《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》,配足防控工作人员、防控物资、测温设备,现场“一人一扫一查验”,确保各项防控措施和防控要求落实落细落到位。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: