驻马店市冬春季新冠肺炎疫情防控应急演练举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-11-23 10:56 来源:驻马店市人民政府

  11月19日上午,驻马店市2021~2022年冬春季新冠肺炎疫情防控应急演练在市第三中学举行,进一步筑牢疫情防控严密防线,持续巩固来之不易的防控成果,为驻马店市经济社会高质量发展和现代化驻马店建设提供坚实保障。

  市委书记鲍常勇出席并宣布演练开始。市领导李宝清、陈锋、李建超、王钦胜、宋庆林出席。省疾控中心传染病防控所相关专家到场指导并作总结点评。

  上午9时15分,鲍常勇宣布演练开始。随后,各演练队伍按照预定方案,围绕冬春季疫情防控的重点和难点,分别进行了卫生应急队伍集结、现场处置、病例报告、疫情逐级上报、社会管控、全员核酸检测、信息发布、响应结束等全要素、实战化应急演练。演练人员以专业的技术水平、规范的实战操作、精准的现场衔接圆满完成了演练任务。

  宋庆林在主持演练时指出,要高度重视常态化疫情防控工作。清醒认识、清晰判断当前疫情防控严峻复杂形势,坚决做到机制不变、标准不降、力度不减、措施不松。要全面加强应对突发疫情演练工作。市疫情防控指挥部办公室要把应急演练纳入常态化,形成科学化、规范化的应急处置模式;各工作专班要结合自身业务工作特点和工作职责,在各关键环节开展专项演练;各县区要着眼自身工作实际和薄弱环节,科学制订演练工作方案,采取机动灵活的形式开展演练,打造一支常态化疫情防控铁军。

  宋庆林强调,要统筹防控力量为驻马店市高质量发展提供保障。深刻认识冬春季疫情防控面临的新形势,坚持做到“外防输入、内防扩散、谨防麻痹”,毫不放松地抓好常态化疫情防控工作,为驻马店市高质量跨越发展和现代化建设提供坚实保障。

责任编辑:任晶晶

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: