平顶山市举行进口冷链食品疫情防控应急演练

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-11-23 10:53 来源:平顶山市人民政府

  11月19日下午,市进口冷链食品新冠肺炎疫情防控应急演练在舞钢市市场监管局举行,各县(市、区)市场监管部门主要负责同志、食品安全分管单位以及舞钢市疫情防控指挥部成员单位的工作人员参加演练活动并现场观摩。

  此次演练共设置11个环节,模拟舞钢市某冷库2021年11月7日购进一批西班牙猪胫骨,核酸检测结果为阳性,在平顶山市疫情防控指挥部统一领导指挥下,围绕涉疫食品处置关键环节和重点领域,舞钢市市场监管局、卫健委、交通运输局、公安局等部门联动,迅速开展系列疫情防控措施,最终成功处置突发事件,未引起负面效应和不良影响。

  市市场监管局负责人在总结点评中指出,通过本次演练,增强了应急管理意识,密切了部门协同配合,锻炼了应急处置队伍,全面提高了进口冷链食品疫情防控突发事件的防范和应对能力,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。全市各级市场监管部门要认真学习舞钢市的监管经验,按照要求认真做好进口冷链食品新冠肺炎疫情防控应急演练,健全应急指挥体系,形成常态长效机制,全面贯彻“人民至上、生命至上”的理念。

责任编辑:任晶晶

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: