周口:努力推进党史学习教育走深走实

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-11-23 09:00 来源:周口市人民政府

  11月15日,全省党史学习教育工作推进会在郑州召开。会议结束后,周口市立即在分会场召开会议,就贯彻落实会议精神,推进全市党史学习教育走深走实、取得实效提出具体要求。

  会议指出,目前党史学习教育处于办实事的重要阶段,“我为群众办实事”要进一步做实、做具体,在重大民生项目推进中体现出来。当前,周口市的灾后重建和疫情防控都是重要战场,万人助万企、医共体改革、十四五规划实施推进、教育事业发展、文明城市创建等大量的民生实事,都需要在“我为群众办实事”中体现出来。“四史”学习教育是党史学习教育的进一步延伸、扩大,要灵活多样开展“四史”学习教育,“四史”学习教育可以和教育部门的思政课、中国近代史、周口地方党史结合起来,也可以和文化资源的开发结合起来。要开好党史学习教育专题民主生活会,突出批评与自我批评,深刻揭示思想问题。要深刻领会党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神、市第五次党代会精神,把党史学习教育的收获与思想认识的提升成果体现在下一步的工作中。要认真总结好各项工作,按照开展“三标”活动、实施“六增”行动的要求,查漏补缺、抓紧提升。

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: