毫不松懈抓好常态化疫情防控
信阳市委新冠肺炎疫情防控工作专题会议召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-11-22 18:49 来源:信阳市人民政府

  11月20日,在收看收听省委新冠肺炎疫情防控工作第八次专题会议后,信阳市立即召开会议,贯彻落实省委会议精神,安排部署全市疫情防控工作。

  市委副书记、市长蔡松涛主持会议并讲话。卢锡恩、杨进、杨淑萍出席会议。

  蔡松涛强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,严格落实省委省政府部署要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好疫情防控各项工作。要持续加强能力建设。坚持“宁可备而不用,不可用时无备”的原则,进一步完善“软硬件”建设,全面提升应急处置能力,切实做到心中有数、遇事不慌,平战结合、有事必胜。要始终保持应急指挥体系高效运转。严格落实双总指挥制,进一步强化监测预警,完善应急预案,加强应急演练,提升快速响应能力,确保一旦发生情况,应急处置有力有序有效。要毫不松懈抓好常态化疫情防控。坚持精准防控和群防群控相结合,严格数据核查,严守外防输入关口,严控重点场所和关键环节,进一步扎紧扎牢“四个口袋”,确保全覆盖、无漏洞。要层层压实防控责任,各级党政主要领导要切实肩负起疫情防控的主体责任,各行业主管部门要按照“谁主管,谁负责”和“管行业必管防疫”的原则履行好部门监管责任,各机关企事业单位、村(社区)要严格落实疫情防控工作指南,筑牢疫情防控的“基层防线”。要强化督导问责,聚焦重点场所、关键环节,加大督查力度,推动问题隐患及时整改,对疫情防控工作不力、出现明显漏洞的,要坚决倒查责任,依纪依法从严问责。要严抓宣传教育引导,常态化推进卫生健康教育,不断增强群众的防护意识和能力,持续培养巩固群众良好卫生习惯,形成群防群控的最大合力。要统筹安全和发展,在抓好常态化疫情防控的前提下,抓好项目建设,推动经济实现跨越发展,为实现“十四五”开好局、起好步作出应有贡献。

  杨淑萍就做好疫情防控工作作了具体安排部署。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: