郑州市召开新冠肺炎疫情防控工作推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-11-22 17:25 来源:郑州市人民政府

  11月20日上午,在收听收看河南省委新冠肺炎疫情防控工作第八次会议后,郑州市立即主持召开续会,对全市疫情防控和下一阶段重点工作进行安排部署。

  会议强调:全面做好常态化疫情防控工作,需要做到“三个坚持”。一要坚持工作劲头不松,绷紧思想之弦。解封不等于解防,全市上下要充分认识常态化疫情防控形势的复杂性和严峻性,始终绷紧抓好疫情防控这根弦,坚决防止麻痹松懈思想和侥幸心理。二要坚持工作标准不降,狠抓防控措施。各工作专班、牵头单位、各乡镇要按照省委安排部署,落实好国务院联防联控机制疫情常态化防控指南要求,重点做好中高风险地区返郑人群、公共场所、农村基层、校园防控、冷链食品五个关键部位的防控措施。三要坚持工作力度不减,压实“五方责任”。要压实领导责任、属地责任、部门监管责任、单位主体责任和个人责任等“五方责任”,确保风险隐患发现在早、化解在小,持续保持好我市来之不易的疫情防控和经济发展良好态势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: