商丘市委书记李国胜在市委疫情防控专题会上强调
严字当头细字落脚一以贯之坚定不移
坚决筑牢疫情防控安全防线

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-11-22 15:43 来源:商丘市人民政府

  11月20日,省委新冠肺炎疫情防控工作第八次专题会议召开,分析疫情形势,总结经验教训,安排部署常态化疫情防控工作。省委书记楼阳生主持并讲话,省长王凯作工作部署。会后,商丘市立即召开市委疫情防控专题会议。商丘市委书记李国胜强调,要深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于疫情防控重要指示,按照省委新冠肺炎疫情防控工作第八次专题会议安排部署,压紧 “四方责任”,落实 “四早”要求,扎紧 “四个口袋”, 严字当头、细字落脚、一以贯之、坚定不移、坚持不懈,坚决筑牢疫情防控安全防线。

  商丘市委副书记、市长摆向阳作工作部署。市领导王金启、李建仓、张树仁出席会议。

  李国胜指出,要清醒判断基本形势,充分认清疫情防控工作的复杂性严峻性不确定性,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,保持高度清醒、高度警惕,丝毫松懈不得,丝毫大意不得,持续巩固疫情防控成果。要端正基本态度,坚持严字当头、细字落脚、一以贯之、坚定不移、坚持不懈,抓实抓牢疫情防控各项措施。要落实基本要求,坚持及时总结经验、及时查找不足、及时补齐短板的原则,按照“洞察预警、迅速反应、科学应对、指令清晰、措施精准、条块畅达、坚强有力”工作要求,有力有序有效推进各项工作落实。要坚持基本把握。认真抓好群防群控、联防联控,防线前移、关口内置,压实“四方”责任,扎好“四个口袋”,落实“四早”要求,把握好关键环节、把握好精准防控、把握好工作落实,织密筑牢疫情防控网。

  李国胜指出,要坚决守好底线、筑牢防线。做足做实防控的思想准备、队伍准备、场所准备、物资准备,抓实抓细各项措施落实,持续织密织牢疫情防控网。要持续发力、常态长效。持续加强完善疫情常态化防控措施,人员进出管理要精准高效,物品冷链管理要覆盖全面,重点场所管控要严格有序,应急应战准备要储备良好,做到依法防控科学防控精准防控人人防控。要坚决压实责任、形成合力。疫情防控指挥部要坚持“在岗在位、应急应战、高效运转”,不断提升应急指挥能力和水平。要加强督促检查,进一步压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,营造共同负责、共同防疫的社会氛围,筑牢群防群控的严密防线。要坚持统筹兼顾、推动工作。

  统筹推进疫情防控与经济社会发展,常态化开展“万人助万企”和“企业服务日”活动,锲而不舍抓好“三个一批”活动,着力抓好经济运行、安全生产、信访稳定、党的建设等重点工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动等结合起来,实现“两手抓、两促进”,确保现代化商丘建设开好局、起好步,坚决做到在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩。

  摆向阳要求,各级各部门要深入学习、认真落实省委、市委疫情防控专题会议精神,分解工作任务,建立工作台账,明确时间节点,持续跟踪督办,坚决严防疫情输入。要坚定不移做好常态化疫情防控工作,做到有安排、有检查、有反馈、有整改、有提升,确保指挥体系信息畅达、运转有序。要切实做好群防群控,分区域、分行业建立微信工作群,建立健全横向到边、纵向到底的工作机制,织密织牢防控网络。要切实做好宣传教育,引导群众落实防控责任、继续做好自我防护,营造人人参与、共同防疫的社会氛围。要切实完善能力建设,进一步提升核酸检测能力、流调溯源能力,加强集中隔离点、发热门诊和定点医院规范化建设,不断提高我市疫情防控总体水平。要不折不扣抓好重点场所常态化防控管理,学习借鉴外地疫情防控的先进经验,精准做好外防输入,压实“四方”责任,扎牢“四个口袋”,落实“四早”措施,筑起一道道疫情“防火墙”,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: