南阳市召开疫情防控工作电视电话会议
慎终如始抓落实 严防死守筑防线

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-11-22 10:55 来源:南阳市人民政府

  11月20日,在收听收看省委新冠肺炎疫情防控工作第八次专题会议后,南阳市立即召开会议,就贯彻落实省委会议精神、做好常态化疫情防控工作进行再安排再部署。南阳市委书记朱是西、市长王智慧分别讲话。

  李永、陈英杰、阿颖出席。

  副市长阿颖通报了全市疫情防控工作开展情况。

  会议肯定了前一阶段疫情防控工作取得的成绩,要求各级各部门充分认识疫情防控的长期性、严峻性,严格按照省委、省政府工作部署,紧盯疫情长期内不出现反弹这一目标,保持清醒头脑,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,努力实现零传播、零感染、零输入、零输出。要慎终如始抓好常态化疫情防控,进一步落实疫情防控各项举措,突出联防联控、群防群控、严防严控,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

  会议强调,务必严防死守。要紧盯重要节点、重点场所、重点人群,始终坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,真正做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要继续扎紧“四个口袋”,强化入境人员返宛闭环转运和健康管理,坚持“人、物、环境”同防同控,坚决堵住境外冷链物流和国际邮件输入风险。要健全联防联控机制,加快构建“电子围栏”“数字防线”,加强入市关口管理,筑牢疫情防控第一道防线。

  会议指出,务必未雨绸缪。要加强应急准备,建立健全组织协调机制,加强人员调配和硬件配备,完善工作方案和应急预案。要强化处置能力,落实落细应急预案,建立健全部门协调联动机制,配齐配足医疗救治队伍和防疫物资。各县市区要根据人口规模合理配备标准储备隔离房间,做好打硬仗、打恶仗、打持久仗的充足准备。要做好疫苗接种,尽快构筑全市群体免疫屏障。

  会议要求,务必责任上肩。各级领导干部要把疫情防控摆上重要议事日程,不折不扣执行好、落实好各项防控措施。对疫情防控中不作为、慢作为、乱作为,推诿扯皮、敷衍塞责、失职渎职的,坚决依规依纪依法追责问责。

  会议强调,务必强化统筹。在扎实做好疫情防控工作的同时,全力抓好“万人助万企”、项目建设、招商引资、优化营商环境、民生保障等工作,切实做到重点工作干出彩、底线工作不出事,确保圆满完成全年既定目标任务,确保各项主要经济指标持续保持在全省第一方阵,确保“十四五”开门红、开门稳。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: