抓好产业发展 推动乡村振兴

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-11-20 08:09 来源:河南政府网

  11月18日,副省长刘玉江到新乡市封丘县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

  刘玉江先后来到曹岗乡邵寨村、留光镇李王庄村,走进扶贫车间、农业园区、脱贫群众家中,详细了解滩区迁建、产业培育、群众增收等情况,并主持召开座谈会,听取落实中央决策部署和省委省政府工作安排情况汇报,研究分析有关问题。

  刘玉江强调,要强化政治担当,从讲政治的高度来落实巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作,为推动乡村振兴、实现共同富裕筑牢根基;要加强动态监测,持续查漏补短,着力消除返贫致贫隐患;要坚持走好群众路线,发挥农民在乡村振兴中的主体作用,让群众全程参与,赢得群众理解支持;要选准特色产业,提高产业发展效益,增强脱贫稳定性持续性;要扎实做好倒房重建工作,坚持质量第一、安全为要,确保群众住进放心房、安心房;要坚决守住不发生规模性返贫致贫底线,牢牢守住来之不易的成果,向党和人民交出满意答卷。(记者 李虎成 袁楠)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: